您现在的位置:首页 >> 文件通知 >> 内容

关于筹备召开中国共产党西安财经学院第二次代表大会的通知

作者:中共西安财经学院委员会 编辑:耿戈  时间:2017/3/28 11:42:07 点击:

各基层党委(党总支、直属党支部):

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经学校党委研究,报请省委高教工委批准,拟定于2017年7月召开中国共产党西安财经学院第二次代表大会。现就筹备召开本次大会的有关事项通知如下:

一、代表大会的指导思想、主题和任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为统领,认真总结学校第一次党代会以来所取得的成绩和经验,抓住立德树人的根本任务,围绕学校“十三五”教育事业发展规划,坚持全面从严治党不动摇,客观分析学校当前面临的机遇和挑战,团结带领学校各基层党组织、全体共产党员和广大师生员工进一步解放思想,改革创新,凝心聚力,攻坚克难,开拓奋进,为建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。

二、主要议程

(一)听取和审查中共西安财经学院委员会工作报告;

(二)听取和审查中共西安财经学院纪律检查委员会工作报告;

(三)选举中共西安财经学院第二届委员会;

(四)选举中共西安财经学院纪律检查委员会。

三、代表名额

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和陕西省委、省委高教工委《关于进一步加强高校组织换届工作的通知》的有关精神,经省委高教工委批准,中共西安财经学院第二次代表大会代表名额为210名,包括在职教职工、离退休人员及学生等各方面的党员代表(代表的产生及名额分配另行发文)。

四、筹备工作组织领导

为了开好这次党代表大会,做好大会的各项筹备工作,经学校党委研究,成立中国共产党西安财经学院第二次代表大会筹备工作领导小组。筹备工作领导小组设立办公室(设在党委组织部),下设秘书组、组织组、宣传组、会务组等工作组,具体负责落实党代会的各项筹备工作。

五、工作要求

(一)高度重视,精心筹划,认真做好大会的筹备工作。第二次党代会是在学校落实全面从严治党、扎实推进“十三五”规划和追赶超越目标、创建特色鲜明的高水平财经大学的关键时期召开的一次十分重要的大会。全校各级党组织要根据党委的统一部署,高度重视,责任到人,精心组织,周密安排,严格遵循组织程序做好各项工作。筹备领导小组各工作组要明确工作任务和目标,制定阶段工作方案,规范地完成各项工作任务,确保筹备工作的顺利进行和党代会按期召开。

(二)认真学习,广泛宣传,积极营造良好的舆论氛围。各级党组织要继续深化“两学一做”学习教育,教育引导全体党员进一步增强党性观念,执行民主集中制原则,正确行使民主权利,履行党员义务,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要利用校报、校园网、宣传栏、广播站、官方微博微信等媒体,广泛开展形式多样的宣传活动,在全校上下形成凝神聚力谋发展、奋发进取敢担当的良好氛围。

(三)统筹兼顾,扎实工作,确保大会取得圆满成功。如期召开第二次党代会,时间紧,任务重,要求高。各基层党委(党总支、直属党支部)要把筹备党代会工作作为深化“两学一做”学习教育的一项重要内容,要兼顾安排好筹备党代会与全面迎接本科教学审核评估、更名大学工作以及日常管理工作的关系,全体共产党员,尤其是党员领导干部要率先垂范,顾大局、识大体,切实发挥模范带头作用,以高度的政治责任感和主人翁意识,以崭新的精神风貌和出色的工作业绩,确保党代会顺利召开。

                       中共西安财经学院委员会

                           2017年3月28日