您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 内容

我校召开第二次党代会预备会议

作者:宣传部 编辑:吴澜 摄影:张杨  时间:2017/7/9 16:58:20 点击:

 

7月9日下午, 中国共产党西安财经学院二次代表大会预备会议在长安校区二楼报告厅召开。全体正式代表参加了大会。

预备会分为两个阶段进行。会议第一阶段由阎东明同志主持,筹备工作领导小组办公室副主任赵卫军同志大会筹备工作报告。会议以举手表决的方式一致通过了大会主席团和大秘书长名单代表资格审查小组成员名单大会议程,并宣布了大会须知。

杨涛同志在会上讲话。他说,这次代表大会是我校2011年12月党的第一次代表大会以来第二次代表大会,是学校政治生活中的一件大事,也是学校党内民主生活正常化的重要标志和新的起点。第二次党代会的主要任务是:总结学校第一次党代会以来工作成绩与基本经验,明确今后工作目标和主要任务;选举产生中共西安财经学院新一届委员会和纪律检查委员会;动员、组织全体共产党员和广大师生员工,积极行动起来,全面实现学校“十三五”教育事业发展规划目标,努力开创学校教育教学事业建设发展新局面。

杨涛指出,在审议两个报告的过程中,大家要广开言路、集思广益、凝聚力量,为学校长远发展出谋划策。在讨论中,要客观总结过去工作成效着重考虑学校未来发展着重讨论党建效能提升。

杨涛希望,参会代表能够认真阅读手中的文件报告,按照大会程安排,遵守大会纪律,既讲民主,又讲集中,确保大会取得圆满成功。

预备会议第一阶段后,分别召开了主席团第一次会议和代表资格审查小组会议。阎东明同志主持召开了主席团第一次会议,会议通过了大会主席团常务委员、大会执行主席、大会副秘书长、大会秘书处机构及主要负责人员、列席代表名单,传达了上级批复的两委会委员候选人名单,通过了大会日程。阎东明同志主持召开了代表资格审查小组会议,听取了筹备工作领导小组办公室组织组对代表选举和代表资格初审情况的汇报,讨论修改了《代表资格审查报告》。

预备会议第二阶段由凌喜春同志主持资格审查委员会主任阎东明同志代表资格审查报告。凌喜春同志宣布了大会主席团常务委员和大会副秘书长名单大会执行主席名单列席代表名单大会秘书处机构及主要负责人员名单。

按照大会日程,中国共产党西安财经学院第二次代表大会将于7月10日上午9正式召开。