您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 内容

我校召开党代会筹备工作推进会

作者:组织部 编辑:耿戈 摄影:张杨  时间:2017/6/22 14:28:43 点击:

621日下午,我校在长安校区二楼会议室召开第二次党代会筹备工作推进会。会议由党委副书记、学校党代会筹备工作领导小组办公室主任阎东明主持。党代会筹备工作领导小组办公室各工作组组长及成员参加会议。

会上,组织组首先将预备会前至正式大会的各项主要工作日程作了介绍,并对自“两委会”工作报告征求意见座谈会起至党代会闭幕期间,各项会议所需准备的资料和工作安排向与会同志作了详细说明。同时,通报了党代表选举结果及代表资格审查情况。

秘书组、组织组、宣传组、会务组组长简要汇报了本组已经开展的前阶段工作,并就下阶段筹备工作重点内容和重点环节进行了讨论研究。

阎东明听取汇报后认为,我校第二次党代会各项筹备工作自328日正式启动以来,各工作组严密组织,积极工作,在学校各项工作交叉推进的情况下,初步完成了代表选举、“两委会”委员候选人预备人选推选、“两委”工作报告的起草等党代会筹备工作。他同时对各工作组的工作给予了充分肯定。

针对下一步工作,阎东明提出四点要求:一要注意程序,把握政策。召开党代会是政策性和程序性很强的工作,要坚持组织原则,严肃换届纪律,确保顺利完成各项任务;二要认真负责、精益求精。特别是要起草好党代会报告。在已有的基础上,广泛征求各方面意见,努力使报告更加符合科学发展观的要求,更好地反映广大师生意愿,更鲜明地体现西财特点、时代特征,成为指导我校未来发展的纲领性文件;三要坚持认真负责、严谨细致。各工作组要再研究、再细化工作方案,落实任务分工、完成时限和责任人,确保筹备工作任务落到实处;四要坚持团结协作、密切配合。各工作组要加强统筹协调,加强沟通,加强团结,做到互相支持、互相配合、拾遗补缺、步调一致,形成既分工明确又配合默契的工作局面,同心协力地完成好各项筹备工作任务,为我校第二次党代会的顺利召开和圆满成功作出应有的贡献。