您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 内容

丁巨涛副院长为机关期刊中心支部做省第十三次党代会精神党课辅导

作者:机关期刊管理中心支部 编辑:耿戈  时间:2017/6/14 16:25:22 点击:

 

613日,机关期刊中心支部召开党员组织生活会。丁巨涛副院长参会并做省第十三次党课精神党课辅导。机关期刊中心支部全体党员参加了生活会。

会上,丁巨涛带领党员认真系统学习了省委常委、省委宣传部部长庄长兴在西京学院传达给高校师生的省第十三次党代会精神,重点从过去五年的发展成就和基本经验,陕西未来发展的根本遵循、基本要求和奋斗目标,推动陕西发展的“五新”战略任务,深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署以及当前的重点工作任务等方面进行了深入学习。

在学习报告内容的同时,丁巨涛紧密结合期刊管理中心的实际工作要求,给党员做了一次党课辅导报告,他从整个报告的谋篇布局以及行文风格方面对大家做了详细的讲解,并对报告严密的逻辑结构以及接地气的语言表述给予了重点解读。在讲到“要主动融入创新驱动发展战略,围绕产业链布局创新链、围绕创新链培育产业链,发挥好高校科研优势”的时候,丁副院长指出,期刊管理中心应充分调动和发挥自身资源与学科优势,在科研方面不断创新和突破;两刊还应该以“丝绸之路研究”栏目和选题为平台,搭建起“一带一路”沿线国家和地区学术文化交流桥梁和纽带。丁巨涛希望,期刊管理中心全体党员应以身作则,以学习第十三次党代会精神为契机,不断强化自身党性修养,提高业务能力水平,以饱满的热情、过硬的素质投入到期刊的编辑出版工作中去,为打造出更高学术质量的学术期刊,实现追赶超越不懈努力。