您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 内容

学校召开第二次党代会筹备工作动员部署会

作者:组织部 编辑:耿戈  时间:2017/4/1 11:27:04 点击:

331日,西安财经学院第二次党代会筹备工作动员部署会在长安校区一楼会议室召开。校党委书记杨涛,党委副书记凌喜春、纪委书记薛博出席会议,会议由杨涛书记主持。

这次党代会,是在我校以落实“三项机制”为保障,坚持全面从严治党,深化综合改革,推动我校“追赶超越”,开创“两个一流”建设新局面,扎实推进“十三五”教育事业发展规划,加快建设特色鲜明的高水平财经大学的关键时刻召开的一次重要会议。杨书记在会上对学校第二次党代会筹备工作提出总体要求。他强调,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》按期进行换届选举,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求。筹备召开好我校第二次党代会是学校各级党组织的一项重要政治任务,也是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事。他指出,当前,学校重点工作多,各项工作需压茬进行。希望各基层党组织充分发挥思想政治工作优势,做好思想发动,严格按照学校党委的部署要求,以高度的政治责任感,强烈的使命感和严谨细致的作风,精心组织,统筹兼顾,在完成好当前本科教学工作审核评估等重点工作的前提下,按时高质量完成学校第二次党代会的筹备工作。

会上,党政办主任赵卫军就第二次党代会日程安排做了部署,党委组织部部长强林飞对第二次党代会代表选举工作的有关问题进行了说明。

   第二次党代会筹备工作领导小组各工作组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。