您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 内容

我校召开第二次党代会“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作安排会

作者:组织部 编辑:耿戈 摄影:张杨  时间:2017/5/17 11:42:39 点击:

515日下午,我校在长安校区行政楼一楼会议室召开第二次党代会“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作安排会。校党委书记杨涛、纪委书记薛博出席会议,党委副书记阎东明主持会议。各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党委工作部门负责人以及机关党总支各支部书记参加了会议。

会上,阎东明对“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作的文件依据、酝酿产生办法以及候选人名额、条件、提名原则等进行了详细解读。他强调,一要在思想上高度重视,在行动中抓好落实,确保精心安排提名推荐工作。二要借省十三次党代会的东风和我校前不久刚刚结束的审核评估以及目前正在进行的更名大学工作,顺利推进各项工作。三要按照换届工作要求,严格程序,严明纪律,齐心协力共同组织召开好我校第二次党代会,使之成为我校发展史上新的里程碑,为党的十九大献礼。

薛博对换届工作提出了纪律要求。他指出,为严肃换届纪律,营造风清气正的换届风气,一要充分利用微信、微博、橱窗等平台广泛宣传中央有关纪律要求,提高思想认识。二要加强组织领导,把严肃换届纪律要求落到实处。三要加强监督检查,严肃查处各类违纪行为,营造风清气正的换届环境。为确保将严格执行换届纪律贯穿于我校党代会筹备、召开的全过程,薛博还带领大家共同学习了中纪委、中组部提出的“九个严禁,九个一律”换届纪律要求。

杨涛在讲话中对各基层党委(党总支、直属党支部)书记在前期学校各项重点工作以及党代会代表选举过程中的辛勤付出给予了肯定。就我校第二次党代会“两委”委员候选人预备人选提名酝酿工作,他指出,召开学校第二次党代会是我校政治生活中的头等大事,本次党代会有两大主要任务:一是实事求是地总结报告第一次党代会以来的党委工作,提出下届党委的工作目标和任务,推动全面从严治党向纵深发展,加快推动特色鲜明的高水平财经大学的建设步伐。二是选举新一届委员会,产生新的领导班子。杨涛强调,一要提高思想认识,增强做好“两委会”委员预备人选提名推荐工作的政治责任感和历史使命感。二要切实加强领导,坚持原则,把握标准,高质量按时完成任务。三要严明纪律,加强监督,对出现的问题要从严从快进行处理,营造良好的政治生态。要通过换届把学校的风气营造的更好。

随后,杨涛专门传达了省十三次党代会精神,要求各基层党委(党总支、直属党支部)书记在接下来的工作中要增强自信心,激发教工党员参与政治学习的积极性,组织全体党员认真学习、深入领会贯彻省十三次党代会精神,帮助广大党员提高教学科研与经济社会发展需求的结合水平,使我校各项事业的发展积极融入到陕西经济社会发展之中,助力追赶超越,为地方经济社会发展做出更多更大的贡献。

   党委组织部部长、筹备工作领导小组办公室副主任强林飞就“两委”委员候选人预备人选提名酝酿工作进行了具体安排。