您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 内容

学校部署第二次党代会“两委会”委员候选人预备人选第二轮酝酿推荐工作

作者:组织部 编辑:耿戈  时间:2017/5/25 10:09:10 点击:

523日下午,我校在长安校区行政楼一楼会议室召开第二次党代会“两委会”委员候选人预备人选第二轮酝酿推荐工作安排会。校党委书记杨涛、党委副书记阎东明出席会议,纪委书记薛博主持会议。各基层党委(党总支、直属党支部)书记以及机关党总支各支部书记参加了会议。

会上,阎东明通报了“两委会”委员候选人第一轮提名推荐工作的基本情况,并对提名推荐过程中各基层党组织和全体党员贯彻中央以及省委、省委高教工委有关文件精神,本着为学校发展负责的原则,综合考虑各方面因素,提出心目中的预备人选所表现出较高的政治觉悟、政策水平给予了充分肯定。同时,详细介绍了学校党委在研究确定“两委会”委员候选人提名人选时所遵循的四个基本原则:1.坚持民主集中制。2.执行中省有关文件精神。3.有利于学校事业发展。4.交叉提名按照提名票数就高分属。

杨涛在讲话中进一步肯定了各基层党委(党总支、直属党支部)在第一轮提名工作中所做的各项工作,并希望各基层组织继续发挥战斗堡垒作用,保持当前党代会前期工作风清气正的良好氛围,继续做好党代会各项工作。针对第二轮提名酝酿工作,杨书记提出了三点要求:一、要提高政治意识,着眼学校事业发展全局,深刻意识到第二次党代会的顺利召开对西安财经学院党的建设、人才培养、学科建设等方面的历史意义;二、要高度重视、精心组织,严格执行民主集中制的原则,充分发扬党内民主,尊重广大党员的意见,认真、谨慎、细致地做好“两委会”委员候选人第二轮提名推荐工作。第一要坚持程序到位,从程序到结果都要严格规范。第二要深入领会文件精神,确保提名推荐把握到位;三、要严格执行“两委会”委员候选人提名原则。按照中省有关文件要求精神,明确“两委会”委员结构要求,从学校实际和工作需要出发,以对党的建设和学校事业高度负责的态度,扎实做好推荐提名工作,确保学校第二次党代会“两委会”委员候选人提名推荐工作的顺利完成,为学校党委和上级党组织,在确定“两委会”委员候选人预备人选,提供科学的依据。

薛博对换届工作提出了纪律要求。他指出,“两委会”委员候选人预备人选的推荐酝酿过程既是贯彻民主集中制的过程,也是对“两学一做”学习教育成果的检验和基层支部书记工作能力的检验,要高度重视,从讲政治的角度来搞好此项工作。整个过程一定要严格按程序进行,突出政策性和原则性,保证在整个过程中政策性、原则性不走样,不变形,确保结果的公正。坚决执行中纪委、中组部“九个严禁,九个一律”的规定,严肃换届纪律,确保党委换届工作在风清气正的环境下运行。

   党委组织部部长、筹备工作领导小组办公室副主任强林飞就“两委”委员候选人预备人选第二轮提名酝酿工作进行了具体安排。