您现在的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 内容

学校部署第二次党代会“两委会”委员候选人预备人选第三轮酝酿推荐工作

作者:组织部 编辑:耿戈 摄影:张扬  时间:2017/5/27 11:15:51 点击:

526日上午,我校在长安校区行政楼二楼会议室召开第二次党代会“两委会”委员候选人预备人选第三轮酝酿推荐工作安排会。校党委书记杨涛、党委副书记阎东明出席会议,纪委书记薛博主持会议。各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。

会上,阎东明通报了“两委会”委员候选人第二轮提名推荐工作的基本情况,充分肯定了各基层党委(党总支、直属党支部)}在第二轮提名推荐工作中能够贯彻中央、省委以及省委高教工委有关文件精神,本着对学校发展负责的原则,提出人选,所表现出的很高的政治觉悟和政策水平。同时通报了学校党委在研究提出两委委员候选人预备人选时,再次强调要遵从有利于学校事业发展的要求,保持“两委会”班子成员具有更广泛的代表性;再次明确,落实上级文件精神,严格执行民主集中制原则的基本遵循。同时,传达了学校党委对下一步工作的纪律要求,即:要严格执行中纪委、中组部《关于加强监督换届风气的通知》要求,把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度正风肃纪,对违反“九个严禁,九个一律”的纪律和相关规定的,一经发现查实即取消其作为“两委会”委员候选人预备人选资格。

杨涛书记在讲话中对各基层党委(党总支、直属党支部)在前一阶段的工作表示充分的肯定,并针对第三轮酝酿讨论提出了四点要求:一是要明确工作目标和任务,按照校党委要求,各基层党组织负责人要组织本单位党代表充分了解“两委会”委员候选人预备人选情况,对预备人选名单进行充分讨论和酝酿,广泛听取代表意见和建议,并对新一届“两委会”委员人选进行意向性推荐。二是要严格按照中省有关文件精神,准确把握“两委会”委员候选人提名原则和结构要求,确保第三轮提名推荐工作顺利完成。三是要坚持民主集中制原则,认真组织本单位代表,完整读票,准确填票,精准统计,确保各项数据准确无误。四是要求各基层党委(党总支、直属党支部)书记切实负起责任,继续宣传纪律要求,教育引导广大党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守换届纪律,以高度的责任感和使命感,认真细致做好本轮提名推荐工作。

薛博对各基层组织在党代会前一阶段整个工作纪律方面的优良表现表示肯定,并希望各基层党委(党总支、直属党支部)继续发扬前一段时间的优良作风,按照工作时限,落实政治性、政策性、原则性和程序性的要求,把第三阶段的工作搞好。

   党委组织部部长、筹备工作领导小组办公室副主任强林飞就“两委会”委员候选人预备人选第三轮提名酝酿工作进行了具体安排。